сб, 22 июнь
19:45
Холмск
+10 °С, облачно

Валерий Лимаренко наградил волонтеров проекта «Сопричастность» из Холмска

23 января , 16:35Актуально
Фото:

В ходе рабочей поездки в Холмск губернатор Валерий Лимаренко встретился с волонтерами проекта «Сопричастность». Глава региона наградил активистов, которые помогают участвующим в специальной военной операции островитянам – изготавливают маскировочные сети, окопные свечи, сухие души.

– Вы – настоящие боевые подруги наших защитников. Они чувствуют вашу заботу и тепло. И эта поддержка помогает им в бою. Я знаю это, потому что лично общаюсь с бойцами и их семьями, с военным командованием. Вы доказываете своим примером, что мы – одна большая семья. Сегодня мы все сопричастны к тому, что происходит на линии фронта и в тылу.  И благодаря этому Россия становится сильнее. Победа будет за нами, – обратился к собравшимся губернатор Валерий Лимаренко.

Валерий Лимаренко вручил Благодарственные письма Губернатора членам волонтерского отделения «Серебряные волонтеры» организации «Горячее сердце». Наград удостоены Татьяна Андрусенко, Оксана Быкова, Анна Варлакова, Любовь Веселова, Ирина Корнейчук, Наталья Подошва, Валентина Щербакова и Надежда Ким.

По словам волонтеров, свою работу они начали в ноябре 2022 года. Активисты ездили на военные полигоны, чтобы поддержать бойцов. Неравнодушные островитяне готовили для них обеды, квасили капусту.

– Все это время мы думали, как бы расширить нашу деятельность. Хотели, чтобы ребята получали от нас более ощутимую поддержку.  Родилась мысль – плести маскировочные сети.  И вскоре к этой работе подключился буквально весь район. К сегодняшнему дню изготовлено 175 сетей, – рассказала губернатору Надежда Ким.

В 175-ую маскировочную сеть губернатор Валерий Лимаренко вплел ленту Победы. Кроме того, глава региона передал волонтерам материал для изготовления маскировочных сетей.

Отметим, с начала спецоперации сахалинцы и курильчане объединились, чтобы оказывать поддержку бойцам. В проекте «Сопричастность» участвуют десятки тысяч людей. Они собирают и отправляют в зону СВО одежду, продукты, медикаменты, другие необходимые вещи. Дети шлют сахалинским защитникам пожелания скорейшей победы. Сахалинские артисты регулярно дают концерты на Донбассе, укрепляя боевой дух бойцов.