ср, 21 фев.
20:01
Холмск
-11 °С, облачно

180 семей из Холмска получили ключи от новых квартир взамен аварийных

19 января , 18:18Актуально
Фото:

Два девятиэтажных дома возвели на улице Некрасова. Строительство велось в рамках региональной программы переселения из аварийного жилищного фонда. Ключи от квартир получили 180 семей. Глава округа Дмитрий Любчинов поздравил новоселов с долгожданным событием.

– Желаю всего самого доброго, благополучия и семейного счастья, – сказал Дмитрий Любчинов. – Улучшение жилищных условий – одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед нами. Благодаря поддержке губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко удается с каждым годом наращивать объёмы строительства жилья в округе, расселяя все большее количество аварийных домов. Благодарю также застройщика ООО «Тенза» за качественную работу, выполненную с опережением сроков.

– В этом году приступили к возведению еще одного дома на 180 квартир. Видно, что Холмск расстраивается, обновляется. Уверен, так оно будет и в дальнейшем, – добавил руководитель компании «Тенза» Александр Тен.

В новых квартирах предусмотрена отделка «под ключ», установлены водонагреватели и электрические плиты на кухне. Семья Герасимовых – Ольга и Александр – получили современное жилье взамен старой двухкомнатной «хрущевки». 

– По площади она даже больше, чем предыдущая, – рассказала Ольга. – Просторные комнаты, большая кухня. Расположена квартира на восьмом этаже. Со спальни открывается прекрасный вид на море. Мы очень довольны.

В 2024 году в округе будут сданы еще пять новостроек. Это более 10 тысяч квадратных метров жилья. Дома возведут в селах Яблочное, Костромское, Правда, а также в Холмске. Кроме того, в конце января ключи от новых квартир получат жильцы 30-квартирного дома в Чапланово. 

Отметим, с 2021 года в регионе идет реализация новой программы по расселению аварийных домов. За три года современные квартиры получили более 10 тысяч сахалинцев и курильчан. Данная программа является частью национального проекта «Жилье и городская среда», которая реализуется по решению Президента России Владимира Путина.