чт, 23 май
14:40
Холмск
+7 °С, облачно

Стало известно, сколько выплатят сахалинским ветеранам ко дню Победы

6 мая 2022, 15:30Общество
Фото:

К 9 мая ветеранам, живущим на Сахалине и Курилах, предоставят финансовую помощь. Участники Великой Отечественной войны получат по 75 тысяч рублей, блокадники, труженики тыла и несовершеннолетние узники фашизма - по 50 тысяч, дети войны – по 5 тысяч рублей.

Чтобы получить деньги, не нужно оформлять заявление, средства придут на лицевой банковский счёт. Если такого нет, то забрать их можно будет в почтовом отделении.

“В случае, если выплата не пришла, необходимо обратиться в отдел развития мер социальной политики регионального министерства соцзащиты или позвонить по телефону 670-890”, — пояснили в профильном ведомстве.

На оказание денежной помощи ветеранам на Сахалине из областного бюджета выделят порядка 100 миллионов рублей. Более 14 700 человек получат положенные выплаты.

Кроме того, на Сахалине и Курилах действует широкий спектр мер поддержки для ветеранов войны. Так, для них предусмотрена единовременная выплата на строительство или приобретение квартир и домов, меры соцподдержки по оплате ЖКХ, бесплатные путевки на курорты и в санатории, а также бесплатное зубопротезирование и проезд на общественном транспорте.