чт, 23 май
13:06
Холмск
+7 °С, облачно

С легким паром!

3 декабря 2021, 17:43Общество
Фото:

В Правде в сельской бане завершился ремонт. Мэр Холмского городского округа Дмитрий Любчинов совместно с депутатом Собрания муниципального образования Андреем Ермаковым и старостой села Екатериной Кравчук посетили социально важный объект.

«Сегодня проинспектировал качество работ. В целом ремонт выполнен на совесть, есть небольшие недочеты, которые подрядчик обязательно исправит. Из-за инцидента с возгоранием крыши подрядчик не уложился в срок согласно муниципальному контракту. Но есть и положительный момент. Компания за свой счет обустроила новую кровлю», - рассказал Дмитрий Любчинов.

В рамках муниципального контракта также была обустроена ливневка с восточной стороны бани. Это была основная задача подрядчика, это позволило отвести воду от фундамента, тем самым прекратив подмыв и разрушение стены здания. Кроме того, рабочие слетали отмостку, привели в порядок фасад, который многие годы требовал к себе внимания, обновили парные и частично заменили инженерные сети, где это было необходимо. О ремонте бани говорили давно.

Правдинцы неоднократно обращались к главе округа с просьбой найти возможность привести ее в порядок. В этом году средства для ремонта были выделены. К слову, баня пользуется популярностью не только у местных жителей, ее регулярно посещают холмчане и любители пара из других сел округа.

«Признаюсь, жители села заждались открытие бани после ремонта. Каждую субботу ее посещают много людей разного возраста. Завершение работ – отличная новость», - поделилась староста села Екатерина Кравчук.4 декабря правдинцы и гости села смогут возобновить оздоровительные водные процедуры. Режим работы бани: суббота с 10.00 до 21.00. Отметим, цены на посещение остались прежние - от 45 до 100 рублей.

Авторы:Андрей Глушков