сб, 22 июнь
20:40
Холмск
+9 °С, дождь

«Поговорим о важном»

22 мая , 10:54Социальная среда

Круглый стол для приемных родителей состоялся на базе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Цель встречи – решение вопросов, возникающих в приемных семьях.

Развить у приемных родителей интерес к обмену опытом в вопросах воспитания детей и повысить уровень психолого-педагогических компетенций позволил круглый стол. Участники встречи анализировали причины и последствия проблемных ситуаций, определяли потребности ребёнка и делились историями из жизни. 

Мероприятие объединило приемных родителей, специалистов Отдела опеки, Комиссии по делам несовершеннолетних и Центра психолого-педагогической помощи семье и детям. 

- Такие совместные мероприятия способствуют взаимодействию опекунов со всеми социально-педагогическими службами района, - отметила начальник отдела опеки и попечительства администрации МО «Холмский городской округ» Анжелика Николаева. - Общение приемных семей друг с другом позволяет не только обменяться опытом, но и является профилактикой эмоционального выгорания родителей в вопросах воспитания приемных детей.

В ходе круглого стола прозвучала инициатива проведения культурно-досуговых мероприятий, спортивных состязаний с участием замещающих семей. Их проведение предполагается в рамках предстоящих праздников, таких как День защиты детей, День любви, семьи и верности и других.  Это позволит сплотить ассоциации приемных родителей и детей.

Собравшиеся на базе КДН и ЗП обсудили законопроект о наставничестве и дальнейшей преемственности родителей и детей по достижению ими совершеннолетия. Рассмотрели варианты профилактики возможных и преодоления уже имеющихся сложностей. Среди главных тем был вопрос оказания помощи нуждающимся семьям, столкнувшимся с трудностями в вопросах воспитания детей.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Елена Волкова, напомнила замещающим родителям о правилах нахождения несовершеннолетних на улице, безопасном пользовании электросамокатами и велосипедами на дорогах округа и о последствиях несоблюдения ПДД.