чт, 23 май
14:01
Холмск
+7 °С, облачно

Улучшить жилищные условия сможет еще одна холмская семья

21 марта , 14:50От слов к делу
Фото:

Обладателями свидетельства на право получения социальной выплаты на приобретение жилья стала семья Завалищевых. Документ вручил мэр Холмского городского округа Дмитрий Любчинов.

На встречу с главой района Дмитрием Любчиновым хранительница домашнего очага Александра Завалищева пришла вместе с детьми – Василисой и Ильей. Глава семьи не смог присутствовать на судьбоносном мероприятии и полностью доверил получение свидетельства своей супруге. По традиции, подрастающему поколению Дмитрий Генрихович вручил подарки, а маме – документ, который позволит улучшить жилищные условия уже в этом году. 

- Переживали, что не успеем получить свидетельство,- рассказала Александра Александровна, – так как программа рассчитана на молодые семьи, в которых хотя бы одному из супругов не должно быть больше 35 лет. Мой муж уже подходит к этой цифре, у меня пара лет в запасе были. Сегодня нам вручили свидетельство. Мы очень рады! Эта сумма станет существенным подспорьем при покупке жилья.

Как подчеркнул мэр Дмитрий Любчинов, администрация заинтересована в том, чтобы молодые люди создавали семьи, а в них – появлялись дети. Решение квартирного вопроса – всегда важный этап в жизни любой семьи. Муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей» является одним из инструментов реализации демографической и жилищной политики в Холмском районе. С 2008 года благодаря этой программе и поддержке правительства Сахалинской области свидетельства на право получения выплаты на приобретение жилья получили 135 семей. 

Улучшить жилищные условия молодым семьям помогают и такие федеральные программы, как «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека». По линии социальной защиты многодетным семьям предоставляется единовременная выплата на приобретение или строительство жилья. За рождение ребенка родители получают материнские капиталы, которые также можно направить на улучшение жилищных условий.

Чтобы выбрать недвижимость и реализовать свое право на получение выплаты, у семьи Завалищевых есть 7 месяцев. Жилье должно быть подобрано в соответствии с нормативными документами, установленными программой «Обеспечение жильем молодых семей». Так, на четверых человек площадь недвижимости должна быть не менее 60 м2.