чт, 23 май
14:54
Холмск
+7 °С, облачно

Власти и крупнейший в регионе производитель напитков договорились о выпуске лечебных минеральных вод

9 мая , 13:42В центре внимания

Губернатор Валерий Лимаренко посетил крупнейшее на Сахалине производство безалкогольных напитков – завод компании «Сапико» (торговая марка «Северная звезда»). Глава региона провел рабочую встречу с руководством предприятия, а также пообщался с сотрудниками.

В ходе встречи губернатор Валерий Лимаренко поблагодарил руководство и сотрудников компании за поддержку, которая оказывается участникам специальной военной операции. Директору предприятия Виктору Левандовскому губернатор вручил медаль «Сахалинская область – фронту».

Предприятие «Сапико» активно взаимодействует с правительством области. Так, в прошлом году благодаря существенной региональной поддержке – около 37 миллионов рублей – компания запустила линию розлива безалкогольных напитков в алюминиевую банку. Сейчас проходит пусконаладка еще одной линии розлива кваса и безалкогольных напитков, но уже в ПЭТ-бутылку.

– Важно не просто последовательно поддерживать производство с помощью бюджетных средств, но и видеть результат этой работы, отслеживать ее эффективность. Сегодня я проинспектировал динамично развивающееся островное предприятие, пообщался с его сотрудниками и руководством, обсудил планы на будущее – запуск линии разлива наших сахалинских минеральных вод, – отметил губернатор Валерий Лимаренко.

Так, в планах руководства «Сапико» – продолжить расширение производства. Так, областные власти и предприятие договорились о выпуске лечебной минеральной воды и лечебной грязи. Их планируется реализовывать в аптечной сети, в том числе – в других регионах Дальнего Востока.

– Производственная линия будет расположена в Корсакове. Там у нас есть необходимое помещение и оборудование, – рассказал главе региона директор компании Виктор Левандовский.

Попробовать островную минеральную воду можно уже сейчас на «Горном воздухе». Бювет расположен на нижней станции спортивно-туристического комплекса. До конца года на «Горном воздухе» обустроят еще один такой объект. Кроме того, павильон с лечебной минеральной водой скоро появится в городском парке островной столицы.

- Появление чего-то нового всегда приятно. Это отличное дополнение к нашему активному отдыху на свежем воздухе. Отличный шанс насладиться природным богатством Сахалина и зарядиться энергией прямо во время катания на лыжах или прогулок по живописным тропам, - считает воспитанник отделения горнолыжного спорта г. Холмска Евгений Потапов.

Глава региона рассказал работникам предприятия о новых лабораториях, которые создаются в сахалинском агропарке в сотрудничестве с ведущими вузами страны. Компания «Сапико» могла бы взаимодействовать с учеными в рамках выполнения своих исследовательских задач.