чт, 23 май
14:04
Холмск
+7 °С, облачно

В Холмске прошла акция «Уступи дорогу, маячок!»

16 апреля , 15:19Акция
Фото:

Впервые в Холмске по инициативе сотрудников скорой медицинской помощи ЦРБ была организована профилактическая акция «Уступи дорогу, маячок!».

Сотрудники ГИБДД сопровождали машину скорой помощи, на которой были включены проблесковые маячки и звуковые сигналы. Водителей, не уступавших дорогу спецтехнике, останавливали и составляли протокол об административном правонарушении. 

- Нередко попадаются водители, которые не понимают, что мчащаяся карета скорой помощи с маячком означает только одно - опасность для чьей-то жизни, которая может оборваться в любую секунду, и мы спешим, чтобы не допустить этого, - отметил и.о. заведующий отделением скорой помощи Евгений Иванов.

Но сегодняшняя акция показала, что не все автовладельцы готовы уступить дорогу скорой, как этого требует ПДД. Денис, водитель скорой помощи с девятилетним стажем, рассказывает, что такие случаи совсем не редкость.

- Едем однажды на вызов - человеку плохо, подозрение на сердце, в общем, каждая секунда на счету. Но на пути встречаем молодую девушку за рулем, которая упорно не хотела пропускать нас. Сигналили ей, мигали, использовали рупор, - рассказал Денис. - Мы, конечно, обогнали автомобиль, но только после того, как девушку остановили сотрудники ГИБДД.

По словам инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Елены Волковой, акция призвана напомнить водителям о необходимости уступать дорогу автомобилям экстренных служб.

- В итоге на нескольких водителей были составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ, - уточнила Елена Борисовна. - Им грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей или лишение водительских прав.